Форум «Территория будущего. Москва 2030» стал площадкой для обсуждения инноваций и местом, где москвичи и гости столицы смогли больше узнать о городе. В августе и сентябре на двух флагманских площадках форума — в инновационном центре «Сколково» и новом кампусе МГТУ имени Н. Э. Баумана — работали мобильные туристско-информационные центры «Москва». За это время в инфоцентры обратились более 700 жителей столицы и туристов.
ТИЦ в «Сколково» принимал гостей с 10 по 17 августа в рамках Международного форума «Беспилотные системы: технологии будущего». А с 14 августа по 14 сентября посетителям были рады в ТИЦ в МГТУ имени Н. Э. Баумана, где работала территория технологического прогресса «Облачные города».
Среди гостей — не только москвичи, но и туристы из множества российских регионов. В «Сколково» встречали путешественников из Санкт-Петербурга, Сахалина, Уфы, Новосибирска, Читы, Липецка и Зеленоградска. В ТИЦ на площадке нового кампуса университета заглянули жители Москвы, Санкт-Петербурга и Подмосковья, а также туристы из Рязани, Анапы, Перми, Пензы, Нижнего Новгорода, Челябинска, Курской, Ярославской и Оренбургской областей, Республик Коми, Татарстана и Тывы, Камчатского края и Якутии.
Мобильные туристско-информационные центры делают информацию о городе доступной для каждого: помогают сориентироваться в культурной и событийной жизни мегаполиса, открыть для себя новые маршруты и познакомиться с актуальными проектами. Сотрудники инфоцентров отметили, что интерес гостей был направлен не только на программу форума «Территория будущего. Москва 2030» и навигацию по его событиям, но и на изучение культурных, развлекательных и образовательных возможностей столицы. Например, в «Сколково» чаще всего спрашивали о том, куда можно сходить с детьми, какие прогулочные маршруты предлагает Москва и где можно приобрести сувениры городского бренда. Кроме этого, посетителей интересовали маршруты программы «Играй в Москву».
Гости «Облачных городов» уделяли особое внимание будущему столицы и ее инновационным проектам. Здесь интересовались подробностями проекта «Лето в Москве», особенностями новых цифровых сервисов, включая RUSSPASS. Большой популярностью пользовалась сувенирная продукция, а также разнообразные интерактивные активности: от викторин до виртуальных игр. Посетители мобильного центра с удовольствием примеряли VR-очки и совершали прогулку по самым живописным местам современного города.
Масштабный форум «Территория будущего. Москва 2030» проходил в рамках проекта до 14 сентября. На десятках площадок состоялись культурные, спортивные, образовательные и другие мероприятия, посвященные развитию одного из самых современных мегаполисов мира.