Во время посещения сайта Территория будущего. Москва 2030 Вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и данных о поведении на сайте с использованием метрических программ. Запретить обработку cookie можно через браузер.

Гастрономический фестиваль «Десерт будущего»

19 августа — 8 сентября
Гастрономический фестиваль «Десерт будущего»
С 19 августа по 8 сентября в Москве пройдет гастрономический фестиваль «Десерт будущего», открыв возможность жителям и гостям столицы попробовать самые фантастические десерты, разработанные в авторском прочтении.
Поделиться в соцсетях:

О Проекте

С 19 августа по 8 сентября в Москве пройдет гастрономический фестиваль «Десерт будущего», открыв возможность жителям и гостям столицы попробовать самые фантастические десерты, разработанные в авторском прочтении.

30 проектов-участников подготовили десерты на тему «Москва 2030». Шеф-повара и кондитеры вдохновились и заглянули в будущее, чтобы презентовать нам самые уникальные гастрономические концепции и вкусовые изыски.

Так, среди десертов, которые можно будет попробовать в столице до 8 сентября: «Пом-де-Терр малина-фисташка» от пекарни La Poste, в то время как ресторан SAVVA удивляет муссом на кокосовом пюре с фруктами, ягодами и стружкой тунца в десерте «Savva-маки». Десерт нового поколения без глютена с низким содержанием сахара представит ресторан Miss you. В кафе sous-vide Pioners можно будет попробовать «Грушевый пай из круассанов и вяленой клюквы». В ресторане «Бибирево» в отдельной вкладке меню вы найдете десерты «Сенсорное восприятие» и «История одной картины».

В завершении фестиваля будут определены шесть проектов-победителей, которые смогли разработать не только самый вкусный десерт, но и запоминающийся своей подачей и отсылками к будущему.

Будущее невозможно предсказать, но его возможно создать!

Карта 27_08.png

Ресторан Miss you

Петровка, 12
Пинаколада
Пинаколада
890 руб.

Десерт нового поколения — без глютена, с низким содержанием сахара. Кокосовый мусс, начинка из ананаса, томленого с цедрой лайма в креме из пюре ананаса, гель из алоэ. Пирожное покрыто глазурью на основе какао-масла и хлореллы и украшено цветком из шоколадной глазури. Шеф-кондитер: Иляна Чернышева




Ресторан La Poste

ул. Ленина, 28, село Ильинское
Мясницкая ул., 13 стр. 3
Крем-брюле
Крем-брюле

Слойка с нежным ванильным крем-брюле и настоящей карамельной корочкой.


Пом-де-Терр малина-фисташка
Пом-де-Терр малина-фисташка
750 руб.

Вариация пирожного «картошка» в виде эскимо. Основа из фисташкового бисквита и фисташковой пасты с малиновой начинкой. Эскимо покрыто розовым шоколадом Ruby с кусочками сублимированной малины.




кафе sous-vide Pioners

ул. Нижегородская 32, стр.3
Грушевый пай из круассанов и вяленой клюквы
Грушевый пай из круассанов и вяленой клюквы
440 руб.

Грушевый пай из круассанов и вяленой клюквы от кондитера Виктории Соколовой.




ресторан «пифагор»

Трубная пл., 2
Дыхание осени
Дыхание осени
550 руб.

Десерт «Дыхание осени» в ресторане «Пифагор» по адресу Трубная пл., 2.




ресторан SAVVA

Театральный пр-д, д.2
Savva-маки
Savva-маки
950 руб.

Мусс на кокосовом пюре в сочетании с фруктами, ягодами и стружкой тунца. Десерт покрыт нори и подается с креветочными чипсами, соевым соусом, выпаренным с медом, ананасом, замаринованным с имбирем, и сорбетом васаби. Кондитер: Алымбаева Эльмира.




ресторан Cream soda

Мясницкая ул., 15
Лесная ул., 5
Кофейный чизкейк Gluten free, Sugar free
Кофейный чизкейк Gluten free, Sugar free
450 руб.

Нежный кофейный чизкейк с коржем на основе рисовой и миндальной муки с какао и ганаш на молочном шоколаде без сахара.




«Муфлон»

Староваганьковский пер., 19с7
Араратский персик
Араратский персик

Десерт «Араратский персик» в ресторане «Муфлон» по адресу Староваганьковский пер., 19с7. Кондитер: Юлия Габерзот.




Nobo pastry&cafe

Новослободская 24а, с. 3
Десерт «Утка»
Десерт «Утка»

Взбитый ганаш тонка с добавлением карамельного шоколада. В качестве начинки — сливочное кремю в сочетании темного и молочного шоколада. Хрустящий слой из вафельной крошки, какао-пралине и миндальных лепестков, шоколадный бисквит.




«Алхимиус»

1-я Тверская-Ямская улица, 4
Мусс из белых грибов с соленой карамелью
Мусс из белых грибов с соленой карамелью
600 руб.

Десерт «Мусс из белых грибов с соленой карамелью» в ресторане «Алхимиус» по адресу 1-я Тверская-Ямская улица, 4. Кондитер: Кадыралиева Гульмира.




AMI CHAISE

Нижняя Красносельская ул. 35 с. 49
Ленинградский пр. 36с11

Наполеон с клубникой и мороженым с бурбунской ванилью
Наполеон с клубникой и мороженым с бурбунской ванилью
690 руб.

Неклассический Наполеон, приготовленный на бельгийском слоенном тесте с домашним заварным кремом, напоминающий вкус пломбира. Украшается свежей клубникой и кнелей из ванильного мороженного.



«Чайка»

Краснопресненская наб., 12А
Мусс манго-маракуйя с тайским манго
Мусс манго-маракуйя с тайским манго
770 руб.

Десерт «Мусс манго—маракуйя с тайским манго» в ресторане «Чайка» по адресу Краснопресненская наб., 12А.



«Ласточка»

Причал Лужники Южный улица, Лужнецкая наб., 24 стр 5
Мусс манго-маракуйя с тайским манго
Мусс манго-маракуйя с тайским манго
770 руб.

Десерт «Мусс манго—маракуйя с тайским манго» в ресторане «Ласточка» по адресу Причал Лужники Южный улица, Лужнецкая наб., 24 стр 5.




Uhvat

Рочдельская ул., 15–41
Варенец с вареной сгущенкой, мороженым и брусникой в вине
Варенец с вареной сгущенкой, мороженым и брусникой в вине
840 руб.

Десерт «Варенец с вареной сгущенкой, мороженым и брусникой в вине» в ресторане Uhvat по адресу Рочдельская ул., 15–41.




Ресторан SAVOY

Пушечная ул., 6
Десерт «Луна»
Десерт «Луна»
900 руб.

Наполеон с заварным лавандовым кремом, варенье из черной смородины и шоколадное мороженое. Сфера состоит из темного бельгийского шоколада, а «стекла» из изомальта.




Ресторан Mr. and Mrs. Shu

Бакунинская, 14 ст21
«Золотой Орешек ручной лепки»
«Золотой Орешек ручной лепки»
160-190 руб.

Каждая половинка орешка лепится вручную в алюминиевой форме СССР, технология приготовления и рецептура очень старинная — родом из Грузии.

Классический орешек 1 шт — 160 руб. Орешек с гр.орехом 1 шт — 190 руб. Можно приобрести набором из 5 шт, 6 шт и 12 шт.



Отель Балчуг Кемпински

ул. Балчуг, 1
Десерт «Медовик с клюквой»
Десерт «Медовик с клюквой»
850 руб.

Готовясь к фестивалю «Десерт будущего 2030», кондитеры отеля «Балчуг Кемпински Москва» предположили, что в будущем этот классический десерт может значительно измениться, оставаясь классическим по ингредиентам, но в то же время приобретя инновационные черты.

Мастера кондитерского дела адаптировали медовик с клюквой в десерт будущего, сочетая традиции и современные технологии.
При приготовлении десерта использовались только натуральные продукты и природные пищевые добавки. Включение клюквы в медовик в виде мармелада из клюквенного морса добавило яркую кислинку и сделало десерт более полезным, учитывая антиоксидантные свойства клюквы.




Отель Арарат Парк Хаятт Москва

Неглинная ул., 4
ШОКОЛАДНЫЙ МИЛЬФЕЙ 2030
ШОКОЛАДНЫЙ МИЛЬФЕЙ 2030
950 руб.

В Шоколадном мильфее 2030 нежные хрустящие коржи деликатно сочетаются с воздушным кремом из маскарпоне, а взрывные ноты соленой карамели подчеркивают тонкий вкус орехового пралине.
Гармония текстур этого классического десерта в футуристическом исполнении отправит вас в гастрономическое путешествие по Москве будущего!




Восход

ул. Варварка, 6с7
Десерт «Затерянный мир»
Десерт «Затерянный мир»

Десерт «Затерянный мир» в виде оазиса, а может и целой Вселенной, в съедобной чашке.




Пекарня Zhirnova

Паршина, 10
Чистопрудный бульвар, 12к4
Десерт «Канеле 2030»
Десерт «Канеле 2030»
300 руб.

«Канеле 2030» – соединяет в себе две любимые формы – канеле и круассан. Нам очень понравился голубой и синий цвет, который используют организаторы Москвы 2030, и мы решили найти их источники в природе. Первое, что пришло на ум – это анчар и голубика.




«Бибирево»

Украинский бульвар, 15
Десерт «История одной картины»
Десерт «История одной картины»
890 руб.

Десерт «История одной картины» — настоящая съедобная картина в рамке, скрывающей под собой нежнейший десерт из перуанского манго и кофейных деталей: эспума, мороженое и ганаш. Добраться до десерта можно будет, разорвав шикарное сахарное полотно.

Десерт «Сенсорное восприятие»
Десерт «Сенсорное восприятие»
890 руб.

Десерт «Сенсорное восприятие» — это когда срочно необходимо что-то сладкое! Яркий десерт с конфи из черешни Бигарро и крема из бельгийского шоколада достать получится, только если разбить вдребезги стеклянную защиту молотком!




Ресторанный комплекс ЦМТ / ресторан RFR Гриль

Краснопресненская наб., 12
Космическая весна
Космическая весна
500 руб.

Вишневое компоте с муссом из фисташки и базилика, в фисташковом велюре на хрустящей подложке из фисташкового пралине, вафельной крошки и белого шоколада.




ресторан «Без рецепта»

Кутузовский просп., 1/7
Покровское, Центральная 33
Конфета «Суперфуд»
Конфета «Суперфуд»
220 руб.

Все ингредиенты, из которых собрана конфета нашего настоящего и вашего возможного будущего — это самые настоящие источники не только удовольствия, но и силы, энергии, здоровья и работоспособности.
Суперфудами принято считать диковинные компоненты, такие как чиа и лукума. Лукума в сочетании с макой перуанской не только экзотичности придают, но и выделяющийся вкус. В составе нашей конфеты есть не только экзотические ингредиенты, но и лён, и урбеч, и семена конопли, и все они становятся мощнейшей основой для здорового образа жизни и его продления.
В ней сочетаются и белки, и жиры, и углеводы. Питательная ценность делает ее незаменимой для тех, кто занимается спортом и следит за питанием. И все это на фоне многогранного вкуса.




SHERATON SKYPOINT LUXE 5*

Международное шоссе, 28Бс5
Десерт «Оливка»
Десерт «Оливка»
690 руб.

Современное муссовое пирожное. Смешение модернистских техник и свежих вкусов. В сердце — сфера из сухого вермута с вялеными оливками и лимонной цедрой, снаружи — темперированный шоколад, окрашенный матча, между ними — шелковый мусс из белого шоколада. Подаётся на геле из сухого вермута.




HP Petrovka

Петровка, 26с3
Кофейная панна-котта с карамельным пеканом и голубикой
Кофейная панна-котта с карамельным пеканом и голубикой
470 руб.

Десерт «Кофейная панна-котта с карамельным пеканом и голубикой» в ресторане HP Petrovka по адресу Петровка, 26с3.