Во время посещения сайта Территория будущего. Москва 2030 Вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и данных о поведении на сайте с использованием метрических программ. Запретить обработку cookie можно через браузер.

Гастрономический фестиваль «Десерт будущего»

19 августа — 8 сентября
Гастрономический фестиваль «Десерт будущего»
С 19 августа по 8 сентября в Москве прошел гастрономический фестиваль “Десерт будущего”, открыв возможность жителям и гостям столицы попробовать трендовые десерты с нестандартными вкусовыми сочетаниями.
Поделиться в соцсетях:

О Проекте

С 19 августа по 8 сентября в Москве прошел гастрономический фестиваль “Десерт будущего”, открыв возможность жителям и гостям столицы попробовать трендовые десерты с нестандартными вкусовыми сочетаниями.

30 проектов-участников представили десерты на тему “Москва 2030”. 

Уже 18 сентября пройдет награждение финалистов, которые будут определены по итогам продаж. 

Целью проекта стала дополнительная поддержка десертных меню столицы, кондитеров, пекарей, ресторанов, кофеен и объектов гостеприимства столицы – отелей.

Карта 27_08.png

Ресторан Miss you

Петровка, 12
Пинаколада
Пинаколада
890 руб.

Десерт нового поколения — без глютена, с низким содержанием сахара. Кокосовый мусс, начинка из ананаса, томленого с цедрой лайма в креме из пюре ананаса, гель из алоэ. Пирожное покрыто глазурью на основе какао-масла и хлореллы и украшено цветком из шоколадной глазури. Шеф-кондитер: Иляна Чернышева




Ресторан La Poste

ул. Ленина, 28, село Ильинское
Мясницкая ул., 13 стр. 3
Крем-брюле
Крем-брюле

Слойка с нежным ванильным крем-брюле и настоящей карамельной корочкой.


Пом-де-Терр малина-фисташка
Пом-де-Терр малина-фисташка
750 руб.

Вариация пирожного «картошка» в виде эскимо. Основа из фисташкового бисквита и фисташковой пасты с малиновой начинкой. Эскимо покрыто розовым шоколадом Ruby с кусочками сублимированной малины.




кафе sous-vide Pioners

ул. Нижегородская 32, стр.3
Грушевый пай из круассанов и вяленой клюквы
Грушевый пай из круассанов и вяленой клюквы
440 руб.

Грушевый пай из круассанов и вяленой клюквы от кондитера Виктории Соколовой.




ресторан «пифагор»

Трубная пл., 2
Дыхание осени
Дыхание осени
550 руб.

Десерт «Дыхание осени» в ресторане «Пифагор» по адресу Трубная пл., 2.




ресторан SAVVA

Театральный пр-д, д.2
Savva-маки
Savva-маки
950 руб.

Мусс на кокосовом пюре в сочетании с фруктами, ягодами и стружкой тунца. Десерт покрыт нори и подается с креветочными чипсами, соевым соусом, выпаренным с медом, ананасом, замаринованным с имбирем, и сорбетом васаби. Кондитер: Алымбаева Эльмира.




ресторан Cream soda

Мясницкая ул., 15
Лесная ул., 5
Кофейный чизкейк Gluten free, Sugar free
Кофейный чизкейк Gluten free, Sugar free
450 руб.

Нежный кофейный чизкейк с коржем на основе рисовой и миндальной муки с какао и ганаш на молочном шоколаде без сахара.




«Муфлон»

Староваганьковский пер., 19с7
Араратский персик
Араратский персик

Десерт «Араратский персик» в ресторане «Муфлон» по адресу Староваганьковский пер., 19с7. Кондитер: Юлия Габерзот.




Nobo pastry&cafe

Новослободская 24а, с. 3
Десерт «Утка»
Десерт «Утка»

Взбитый ганаш тонка с добавлением карамельного шоколада. В качестве начинки — сливочное кремю в сочетании темного и молочного шоколада. Хрустящий слой из вафельной крошки, какао-пралине и миндальных лепестков, шоколадный бисквит.




«Алхимиус»

1-я Тверская-Ямская улица, 4
Мусс из белых грибов с соленой карамелью
Мусс из белых грибов с соленой карамелью
600 руб.

Десерт «Мусс из белых грибов с соленой карамелью» в ресторане «Алхимиус» по адресу 1-я Тверская-Ямская улица, 4. Кондитер: Кадыралиева Гульмира.




AMI CHAISE

Нижняя Красносельская ул. 35 с. 49
Ленинградский пр. 36с11

Наполеон с клубникой и мороженым с бурбунской ванилью
Наполеон с клубникой и мороженым с бурбунской ванилью
690 руб.

Неклассический Наполеон, приготовленный на бельгийском слоенном тесте с домашним заварным кремом, напоминающий вкус пломбира. Украшается свежей клубникой и кнелей из ванильного мороженного.



«Чайка»

Краснопресненская наб., 12А
Мусс манго-маракуйя с тайским манго
Мусс манго-маракуйя с тайским манго
770 руб.

Десерт «Мусс манго—маракуйя с тайским манго» в ресторане «Чайка» по адресу Краснопресненская наб., 12А.



«Ласточка»

Причал Лужники Южный улица, Лужнецкая наб., 24 стр 5
Мусс манго-маракуйя с тайским манго
Мусс манго-маракуйя с тайским манго
770 руб.

Десерт «Мусс манго—маракуйя с тайским манго» в ресторане «Ласточка» по адресу Причал Лужники Южный улица, Лужнецкая наб., 24 стр 5.




Uhvat

Рочдельская ул., 15–41
Варенец с вареной сгущенкой, мороженым и брусникой в вине
Варенец с вареной сгущенкой, мороженым и брусникой в вине
840 руб.

Десерт «Варенец с вареной сгущенкой, мороженым и брусникой в вине» в ресторане Uhvat по адресу Рочдельская ул., 15–41.




Ресторан SAVOY

Пушечная ул., 6
Десерт «Луна»
Десерт «Луна»
900 руб.

Наполеон с заварным лавандовым кремом, варенье из черной смородины и шоколадное мороженое. Сфера состоит из темного бельгийского шоколада, а «стекла» из изомальта.




Ресторан Mr. and Mrs. Shu

Бакунинская, 14 ст21
«Золотой Орешек ручной лепки»
«Золотой Орешек ручной лепки»
160-190 руб.

Каждая половинка орешка лепится вручную в алюминиевой форме СССР, технология приготовления и рецептура очень старинная — родом из Грузии.

Классический орешек 1 шт — 160 руб. Орешек с гр.орехом 1 шт — 190 руб. Можно приобрести набором из 5 шт, 6 шт и 12 шт.



Отель Балчуг Кемпински

ул. Балчуг, 1
Десерт «Медовик с клюквой»
Десерт «Медовик с клюквой»
850 руб.

Готовясь к фестивалю «Десерт будущего 2030», кондитеры отеля «Балчуг Кемпински Москва» предположили, что в будущем этот классический десерт может значительно измениться, оставаясь классическим по ингредиентам, но в то же время приобретя инновационные черты.

Мастера кондитерского дела адаптировали медовик с клюквой в десерт будущего, сочетая традиции и современные технологии.
При приготовлении десерта использовались только натуральные продукты и природные пищевые добавки. Включение клюквы в медовик в виде мармелада из клюквенного морса добавило яркую кислинку и сделало десерт более полезным, учитывая антиоксидантные свойства клюквы.




Отель Арарат Парк Хаятт Москва

Неглинная ул., 4
ШОКОЛАДНЫЙ МИЛЬФЕЙ 2030
ШОКОЛАДНЫЙ МИЛЬФЕЙ 2030
950 руб.

В Шоколадном мильфее 2030 нежные хрустящие коржи деликатно сочетаются с воздушным кремом из маскарпоне, а взрывные ноты соленой карамели подчеркивают тонкий вкус орехового пралине.
Гармония текстур этого классического десерта в футуристическом исполнении отправит вас в гастрономическое путешествие по Москве будущего!




Восход

ул. Варварка, 6с7
Десерт «Затерянный мир»
Десерт «Затерянный мир»

Десерт «Затерянный мир» в виде оазиса, а может и целой Вселенной, в съедобной чашке.




Пекарня Zhirnova

Паршина, 10
Чистопрудный бульвар, 12к4
Десерт «Канеле 2030»
Десерт «Канеле 2030»
300 руб.

«Канеле 2030» – соединяет в себе две любимые формы – канеле и круассан. Нам очень понравился голубой и синий цвет, который используют организаторы Москвы 2030, и мы решили найти их источники в природе. Первое, что пришло на ум – это анчар и голубика.




«Бибирево»

Украинский бульвар, 15
Десерт «История одной картины»
Десерт «История одной картины»
890 руб.

Десерт «История одной картины» — настоящая съедобная картина в рамке, скрывающей под собой нежнейший десерт из перуанского манго и кофейных деталей: эспума, мороженое и ганаш. Добраться до десерта можно будет, разорвав шикарное сахарное полотно.

Десерт «Сенсорное восприятие»
Десерт «Сенсорное восприятие»
890 руб.

Десерт «Сенсорное восприятие» — это когда срочно необходимо что-то сладкое! Яркий десерт с конфи из черешни Бигарро и крема из бельгийского шоколада достать получится, только если разбить вдребезги стеклянную защиту молотком!




Ресторанный комплекс ЦМТ / ресторан RFR Гриль

Краснопресненская наб., 12
Космическая весна
Космическая весна
500 руб.

Вишневое компоте с муссом из фисташки и базилика, в фисташковом велюре на хрустящей подложке из фисташкового пралине, вафельной крошки и белого шоколада.




ресторан «Без рецепта»

Кутузовский просп., 1/7
Покровское, Центральная 33
Конфета «Суперфуд»
Конфета «Суперфуд»
220 руб.

Все ингредиенты, из которых собрана конфета нашего настоящего и вашего возможного будущего — это самые настоящие источники не только удовольствия, но и силы, энергии, здоровья и работоспособности.
Суперфудами принято считать диковинные компоненты, такие как чиа и лукума. Лукума в сочетании с макой перуанской не только экзотичности придают, но и выделяющийся вкус. В составе нашей конфеты есть не только экзотические ингредиенты, но и лён, и урбеч, и семена конопли, и все они становятся мощнейшей основой для здорового образа жизни и его продления.
В ней сочетаются и белки, и жиры, и углеводы. Питательная ценность делает ее незаменимой для тех, кто занимается спортом и следит за питанием. И все это на фоне многогранного вкуса.




SHERATON SKYPOINT LUXE 5*

Международное шоссе, 28Бс5
Десерт «Оливка»
Десерт «Оливка»
690 руб.

Современное муссовое пирожное. Смешение модернистских техник и свежих вкусов. В сердце — сфера из сухого вермута с вялеными оливками и лимонной цедрой, снаружи — темперированный шоколад, окрашенный матча, между ними — шелковый мусс из белого шоколада. Подаётся на геле из сухого вермута.




HP Petrovka

Петровка, 26с3
Кофейная панна-котта с карамельным пеканом и голубикой
Кофейная панна-котта с карамельным пеканом и голубикой
470 руб.

Десерт «Кофейная панна-котта с карамельным пеканом и голубикой» в ресторане HP Petrovka по адресу Петровка, 26с3.