С 19 августа по 8 сентября в Москве пройдет гастрономический фестиваль «Десерт будущего», открыв возможность жителям и гостям столицы попробовать самые фантастические десерты, разработанные в авторском прочтении.
30
Так, среди десертов, которые можно будет попробовать в столице до 8 сентября:
В завершении фестиваля будут определены шесть
Будущее невозможно предсказать, но его возможно создать!
Десерт нового поколения — без глютена, с низким содержанием сахара. Кокосовый мусс, начинка из ананаса, томленого с цедрой лайма в креме из пюре ананаса, гель из алоэ. Пирожное покрыто глазурью на основе
Слойка с нежным ванильным
Вариация пирожного «картошка» в виде эскимо. Основа из фисташкового бисквита и фисташковой пасты с малиновой начинкой. Эскимо покрыто розовым шоколадом Ruby с кусочками сублимированной малины.
Грушевый пай из круассанов и вяленой клюквы от кондитера Виктории Соколовой.
Десерт «Дыхание осени» в ресторане «Пифагор» по адресу Трубная пл., 2.
Мусс на кокосовом пюре в сочетании с фруктами, ягодами и стружкой тунца. Десерт покрыт нори и подается с креветочными чипсами, соевым соусом, выпаренным с медом, ананасом, замаринованным с имбирем, и сорбетом васаби. Кондитер: Алымбаева Эльмира.
Нежный кофейный чизкейк с коржем на основе рисовой и миндальной муки с какао и ганаш на молочном шоколаде без сахара.
Десерт «Араратский персик» в ресторане «Муфлон» по адресу Староваганьковский пер., 19с7. Кондитер: Юлия Габерзот.
Взбитый ганаш тонка с добавлением карамельного шоколада. В качестве начинки — сливочное кремю в сочетании темного и молочного шоколада. Хрустящий слой из вафельной крошки,
Десерт «Мусс из белых грибов с соленой карамелью» в ресторане «Алхимиус» по адресу
Неклассический Наполеон, приготовленный на бельгийском слоенном тесте с домашним заварным кремом, напоминающий вкус пломбира. Украшается свежей клубникой и кнелей из ванильного мороженного.
Десерт «Мусс манго—маракуйя с тайским манго» в ресторане «Чайка» по адресу Краснопресненская наб., 12А.
Десерт «Мусс манго—маракуйя с тайским манго» в ресторане «Ласточка» по адресу Причал Лужники Южный улица, Лужнецкая наб., 24 стр 5.
Десерт «Варенец с вареной сгущенкой, мороженым и брусникой в вине» в ресторане Uhvat по адресу Рочдельская ул., 15–41.
Наполеон с заварным лавандовым кремом, варенье из черной смородины и шоколадное мороженое. Сфера состоит из темного бельгийского шоколада, а «стекла» из изомальта.
Каждая половинка орешка лепится вручную в алюминиевой форме СССР, технология приготовления и рецептура очень старинная — родом из Грузии.
Классический орешек 1 шт — 160 руб. Орешек с гр.орехом 1 шт — 190 руб. Можно приобрести набором из 5 шт, 6 шт и 12 шт.
Готовясь к фестивалю «Десерт будущего 2030», кондитеры отеля «Балчуг Кемпински Москва» предположили, что в будущем этот классический десерт может значительно измениться, оставаясь классическим по ингредиентам, но в то же время приобретя инновационные черты.
Мастера кондитерского дела адаптировали медовик с клюквой в десерт будущего, сочетая традиции и современные технологии.
При приготовлении десерта использовались только натуральные продукты и природные пищевые добавки. Включение клюквы в медовик в виде мармелада из клюквенного морса добавило яркую кислинку и сделало десерт более полезным, учитывая антиоксидантные свойства клюквы.
В Шоколадном мильфее 2030 нежные хрустящие коржи деликатно сочетаются с воздушным кремом из маскарпоне, а взрывные ноты соленой карамели подчеркивают тонкий вкус орехового пралине.
Гармония текстур этого классического десерта в футуристическом исполнении отправит вас в гастрономическое путешествие по Москве будущего!
Десерт «Затерянный мир» в виде оазиса, а может и целой Вселенной, в съедобной чашке.
«Канеле 2030» – соединяет в себе две любимые формы – канеле и круассан. Нам очень понравился голубой и синий цвет, который используют организаторы Москвы 2030, и мы решили найти их источники в природе. Первое, что пришло на ум – это анчар и голубика.
Десерт «История одной картины» — настоящая съедобная картина в рамке, скрывающей под собой нежнейший десерт из перуанского манго и кофейных деталей: эспума, мороженое и ганаш. Добраться до десерта можно будет, разорвав шикарное сахарное полотно.
Десерт «Сенсорное восприятие» — это когда срочно необходимо
Вишневое компоте с муссом из фисташки и базилика, в фисташковом велюре на хрустящей подложке из фисташкового пралине, вафельной крошки и белого шоколада.
Все ингредиенты, из которых собрана конфета нашего настоящего и вашего возможного будущего — это самые настоящие источники не только удовольствия, но и силы, энергии, здоровья и работоспособности.
Суперфудами принято считать диковинные компоненты, такие как чиа и лукума. Лукума в сочетании с макой перуанской не только экзотичности придают, но и выделяющийся вкус. В составе нашей конфеты есть не только экзотические ингредиенты, но и лён, и урбеч, и семена конопли, и все они становятся мощнейшей основой для здорового образа жизни и его продления.
В ней сочетаются и белки, и жиры, и углеводы. Питательная ценность делает ее незаменимой для тех, кто занимается спортом и следит за питанием. И все это на фоне многогранного вкуса.
Современное муссовое пирожное. Смешение модернистских техник и свежих вкусов. В сердце — сфера из сухого вермута с вялеными оливками и лимонной цедрой, снаружи — темперированный шоколад, окрашенный матча, между ними — шелковый мусс из белого шоколада. Подаётся на геле из сухого вермута.
Десерт «Кофейная